Ягоды гожди - наша дереза обыкновенная?

Ягоды годжи имеют множество названий, некоторые из которых знакомы еще нашим бубушкам! Как только не называют целебные ягодки - и барбарис тибетский, и фрукт дерезы, и даже волчья ягода. Бояться не стоит - ягоды не ядовитые. Просто род дерезы насчитывает больше сорока видов. Интерес представляют только плоды дерезы китайской (ягоды годжи) и березы обыкновенной, которая имеет схожие свойства.

Кустарники ягод годжи родом из Китая, Тибета и Непала. Они легко разрослись по Кубани, по Приморью, и практически по всей Евразии. Регион произрастания - самая важная характеристика, на которую нужно обратить внимание при покупке ягод.

Самыми целебными считаются те, которые вырастают в районе Нинся. Берега омывает река Хуанхэ, которая имеет насыщенный минеральными солями состав. Кроме того, река насыщает почву уникальными горными породами. В итоге, ягоды годжи, которые выросли в этом регионе получают мощный заряд полезными веществами.

При выборе ягод годжи главное помнить, что на схожести ягодок могут играть недобросовестные продавцы. Например, продавать под видом китайских - плоды обычной дерезы, которая не так насыщена витаминами и может поддаваться химической обработке. Или барабарис, у которого совсем другой состав, и ценность. Ведь эти ягоды даже не “родственники”. Различить ягоды “на глаз” практически нереально, поэтому предпочтение стоит отдать фирме, которая имеет все нужные сертификаты.

Ягоды Годжи
600 руб Купить
Кроме того, наличие сертификата перестрахует Вас от покупки ягод, которые подвергались химической обработке. Ведь потом все эти опасные вещества Вы будете употреблять вместе с ягодами! В Китае серьезно относятся в выращиванию ягод годжи. Они не обрабатываются вредными веществами, собираются и сушатся по древним рецептам.

Ведь в Китае целительную силу годжи обнаружили больше 2000 лет назад. С тех пор они пользуются неизменной популярностью, как витаминизированная добавка к ежедневному рациону. Существует множество легенд, описывающих, как ягоды годжи спасли целые поселения от эпидемий, а некоторые мудрецы добивались бессмертия, употребляя ягоды годжи. Сегодня мы уже не сможем с точность сказать, где правда, а где сказки. Но современную медицину несколько лет назад ягоды годжи буквально взорвали - аналогов составу, настолько богатого витаминами и микроэлементами больше просто не существует в природе!