Ягоды годжи - восточные секреты красивой фигуры и здорового похудения

Люди, живущие на Дальнем Востоке, славятся своим отменным здоровьем - даже сейчас, в условиях урбанизации и предельно низкого уровня экологии. А еще представители восточных народов известны умением сохранять до самой старости стройность и изящество фигуры. Одни говорят, все дело в правильном питании, другие - в стойкой, железной силе воли и умеренности в потреблении еды. А мы и многие наши коллеги со многих стран утверждаем: секрет стройности красавиц Дальнего Востока в уникальном природном продукте - ягодах годжи, которые издавна используют в Тибете, Китае и Японии.

Ягоды годжи медики и биологи называют по-научному “Дерезой обыкновенной” и относят это лекарственное растение к “волчьим ягодам” - да-да, тем самым, которыми нас пугали в детстве мамы и бабушки. При этом ягоды годжи не просто совершенно безопасны для организма, они - это кладезь полезных свойств для человеческого организма.

Если бы пришлось рассказывать о всей той пользы, которую способны дать ягоды годжи, то это заняло бы не один месяц, а информации хватило бы на пару увесистых томов. Поэтому сегодня мы остановимся на одном из самых примечательных свойств этого восточного растения, которое уже долгие столетия выращивают в гималайских горах и расскажем, как ягоды голжи помогают похудеть.

Ягоды годжи содержат набор минералов (железо, кальций, магний, цинк - и это далеко не все), 18 аминокислот, 6 основных витаминов, поли- и моносахариды и ненасыщенные жирные кислоты ( в частности, линолевая и альфа-линолевая). Весь этот “коктейль” бесценных натуральных элементов, попадая в организм человека, оказывает впечатляющий эффект.


Ягоды Годжи

Во-первых, улучшается обмен веществ, а значит регулируется процесс отложения жировых запасов в тканях организма. Метаболизм улучшается благодаря тому, что высушенные ягоды, употребляемые в пищу, содержат большое количество антиоксидантов. Они же обеспечивают прилив энергии и жизненных сил, которые помогут сдвинуть цифру на весах с мертвой точки.

Во-вторых, полисахариды, которые в избытки содержат плоды “Дерезы обыкновенной”, служат чудесным катализатором пищеварения, омолаживая и восстанавливая органы желудочно-кишечного тракта. В-третьих, ягоды годжи влияют на содержание в крови холестерина и сахара, выравнивая его до нормы, и в целом регулируют кровообращение. В свою очередь, налаженная работа сердечно-сосудистой системы играет огромную роль в регуляции обмена веществ в организме.

Наконец, этот дар природы положительно влияет на психическое состояние и сексуальное влечение. Как известно, меньше стрессов и больше любовных радостей всячески способствуют избавлению от лишнего веса, а стройность и подтянутая фигура - почти 100%-й залог успеха в личной жизни и, соответственно, хорошего настроения (даже самым ранним утром или после очень тяжелого рабочего дня).

Тибетская брусника - ягоды годжи известны и под таким названием - это прекрасное средство для “правильного похудения”, то есть процесса естественной потери лишнего веса с помощью здоровой диеты (а не жестких ограничений) и умеренных физических нагрузок (а не изнеможения в спортзале). Эффект ягод годжи усиливает результат и помогает привыкнуть к новому ритму жизни, втянутся в него без стресса для организма и психического состояния.

При этом для любителей агрессивных методов похудения ягоды годжи также будут полезны - они снизят негативное влияние так называемых монодиет и поддержат организм при низкокалорийных программах по снижению веса, которые рассчитаны на очень короткие сроки, буквально на 2-3 недели.

Ягоды годжи - это полностью натуральный продукт, который дает потрясающий результат и видимый эффект. Регулярное употребление тибетской брусники поможет вам скорее добиться желанных параметров фигуры и гармонизирует ваше внутреннее состояние - как физическое, так и моральное. И все это - без никаких побочных эффектов.